注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

反弹或岌岌可危  

2012-09-17 08:04:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      超跌和政策利好预期,形成了今年行情的牛股要素。本波反弹中也有这两个要素,9月7日反弹幅度最大的就是机械和水泥两个板块,几乎集体冲击涨停,原因就是它们的确是超跌严重,而且受益于重启投资的政策刺激,不过在连续2天反弹后便开始分化。由于长时间下跌后,资金在解套面前选择了出局,这使得行情变得复杂起来了,因此热点轮换不利是造成随后指数反复震荡的关键。

  在反弹过程中权重股是非常重要的,以这个要素分析,今年第一波反弹中,更多的是有色金属股走强,第二波反弹更多的是依靠金融和地产两大权重发起的,其原因是金改概念的火爆。而本波反弹恰恰缺乏这样一个引领市场人气的龙头品种,本来QE3的推出,应该更加刺激资源股板块,但走势上并未出现,这令股民多少有些遗憾。如果市场本周初依然无法形成新热点,那么反弹形势将岌岌可危。

  评论这张
 
阅读(4576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017