注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

快建仓!迎接二次拉升  

2012-09-14 15:11:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日尾盘出现杀跌,从各个板块表现看杀跌的基本都是周期类板块,主要是对政策不再抱有幻想的资金获利了结所致。投资者的期望不仅限于市场维稳,更重要的是政策利好的实质性的兑现。

  从今日消息来看,国内并无太大的利好消息,而美国推出QE3第三轮刺激政策,将短期对国内市场产生积极的影响。技术上,指数仍旧受到30日均线的支撑,出现四天的整理小平台,变盘的概率大增,今日继续关注30线的支撑,以及5日线和60日线的突破。

  目前来看,大盘没继续上涨的理由有三:首先是经历了四天的整理,已经具备上涨的技术支撑;其次是外围市场释放宽松政策,使资金加速流向新兴市场,推升资本价格;最后是市场成交量出现持续的放大,市场参与性进一步升温。

  消息面,昨日的公开市场操作中,央行时隔10年重启了28天期逆回购。至此,1个月以内短期品种由7天、14天已扩展至全品种,我国特色的基准利率体系或已初现曙光,从目前央行的动作来看,预计月末资金面仍旧紧张,实施28天逆回购也再度打消了降准的预期。

  评论这张
 
阅读(4338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017