注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

空头致命软肋暴露!  

2012-09-13 08:00:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三两市冲高回落和探底回升同时上演,早盘冲高回落,午后实现探底回升。板块上看,三沙概念,水泥行业,飞机制造和军工航天涨幅靠前,3D打印,医疗器械,传媒娱乐则小幅回调。不管是从板块涨跌对比,还是从个股涨跌比例来看,今天仍然是多头主导型的行情。

    反弹初期,主力往往利用大家对反弹半信半疑的心理,频频诱空。昨天借助钓鱼岛紧张形势玩了一次诱空,今天又玩了一次诱空,但正如今天盘面告诉我们的那样,主力的洗盘往往是有惊无险,意志不坚定者往往过早出局。如何判定是诱空?笔者将昨天的下跌定性为诱空,理由就在于昨天不管怎么砸盘,主力都不敢跌破一个点位,即2106点,也就是当前30日均线所在位置。30日均线是大盘中期最重要的一条趋势线,目前已经走平,并且有拐头向上的迹象。30日均线一旦向上,大盘中期趋势向上将得到确认。”而今天的情况和昨天如出一辙,今天最低跌到2109,同样不敢跌破30日均线,而30日均线拐头向上的迹象已经愈发明显了,主力明打压实吸筹的伎俩也逐渐暴露出来。聪明的你,千万不要上当!

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017