注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

后市走势看一行业  

2012-09-13 15:06:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期双针探底没有激发做多人气,今日早盘大盘犹犹豫豫,迟疑不上攻的原因是什么?就是水泥行业不表态。显然昨日尾盘的飙升主力是水泥,但是今日早盘水泥就低头了,昨日尾盘飙升,今日早盘空头洗礼。显示了这个板块的人气指数,一旦此板块动起来,大盘也将舞动。所以,短期大盘的走势就看水泥行业的表态了。

 

    近期影响市场变局的一大因素是QE3的预期。伴随着市场对于QE3即将出台的高涨预期,美元指数周二跌破80整数关,至4个月来新低,美国股市、黄金、原油等资产则连续上涨并创出数月乃至数年来新高。不少机构预计,在北京时间周五凌晨结束的议息会议上,美联储可能出台规模至少数千亿美元的新一轮资产收购计划。从A股市场的表现看出,近期煤炭和有色等资源板块纷纷呈现脉冲式活跃迹象,一旦QE3出台,将给这类资源股炒作的契机。2009年小牛行情是基建加速引爆的,那么下一轮行情的启动或也和基建相关。从银行业人士获悉,监管部门日前要求商业银行紧密结合经济运行周期特征,及时调整信贷政策,有限的信贷资源要加大对实体经济稳步增长的支持力度,尤其要加大对铁路、公路等国家重点建设项目、农业基础设施建设项目、保障性安居工程的信贷支持。

 

    短期市场依然还在震荡折腾,在2150一线没有突破之前,依然是震荡行情操作策略,不要激进,也不宜过分悲观,因为从近期涨停板个股的爆发看出,短线机会多多。不管行情如何波澜,选股还是重点:如上周海斌为大家布局的宏昌电子(603002)获利30%,本周二推荐的澄星股份(600078)昨日大涨9.17%,昨日布局的罗顿发展(600209)涨停。

  评论这张
 
阅读(3527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017