注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

政策利好 股指蓄势待攻  

2012-05-14 15:25:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末市场出现利好消息,央行意外下调存准率,迟来的放松政策,似乎已经提振不了市场的期待。A股早盘受利好推动直接高开,但之后就呈现回落的震荡走势,股指下探至2380点附近有企稳,最终回归至技术位2400点附近整理,成交量未有突出变化。从近期市场的动态变化看,整体市场资金需求的不足,反应经济运行动力已经有限,而央行下调存准率,实际上并非为解决资金吃紧难题,而是表明一种放松扩大的市场信号,以提振整体经济层面的预期信心。其次,美国最强银行摩根大通意外亏损20亿,使得投资者短时感觉到金融危机的阴影似乎仍未彻底消散,经济预期信心备受冲击,而中国意外放松政策,也有对冲不利影响的内在逻辑,所以,国际市场的变化,也使得中国政策博弈有所改动,不确定性明显加大。目前A股可能仍将在不明朗的环境下,整体延续调整的状态,但技术面有反攻的需要。操作上,继续调整优化仓位结构,保留政策,资金和技术表现优越的强势品种,整体仓位水平保持防御状态。

 

今天盘面上看,个股上涨家数明显增多,盘中人气短时有起色,个股交易局部活跃,市场情绪变化不大。从涨幅榜上看,生物制药,部分电子信息股,房地产股,零售消费股等表现相对较好,盘中个股涨停多家,生物医药股作为防御板块,在行业基本面表现稳定增长的预期之下,受到了市场资金的亲赖,短时成为市场的热点板块,其一定程度上带动了部分消费类板块个股的活跃,形成了较为积极的人气氛围。从今天跌幅榜上看,酿酒股,纺织,农林牧渔,化工等板块个股下跌靠前,应该说前期表现不凡的强势品种,成为目前下跌的主要品种,以及基本面整体恶化的品种也是资金逃离的主要群落,市场的理性投资风格仍有一定的延续。从资金流向上看,医药行业,券商信托,银行,电子信息,房地产,水泥建材等板块资金流入靠前,短时市场资金逐步有所回流,市场对政策利好局部有反应,二线蓝筹品种有企稳,市场稳定性有提升。从权重股上看,房地产股,金融股,煤炭股等表现较好,而钢铁股,酿酒股,化工股,有色金属股等表现疲软。短时个股表现开始有分歧,部分主要权重股的上涨收红,表明市场抵抗性开始加强,股指表现整理蓄势的姿态。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017