注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

大反弹过后的格局!  

2012-12-10 15:05:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开震荡,权重股涨幅收敛,小市值股开始活跃,领涨市场。


上周A股见低点后强劲收高,上证指数创出年内最大单周涨幅,上证综指重新回到2000点上方,并逼近2100点。


大盘这段段时间的反弹,主要是蓝筹股的推动,尤其是权重股中如银行、地产、券商等板块的强力反弹导致,而小盘股表现并不太突出。
这就反应出目前市场上的一些变数,即在结构分化和基金调仓的因素影响下,结构化的分化行情,反应出特殊时间点内的脉冲变化,而代表市场人气的小盘股不能持续走强,反应出目前行情分歧依旧比较大。


这其中反应出市场的几种格局:
(1)中国市场长期以来出现的小市值股高溢价这种不合理的历史现象,在随着对冲工具出现后,开始了漫长复杂的纠正过程,这其中,伴随着新交易模式对传统历史经验的相互较量,导致在市场认识不一致的情况下,出现反复的试探和考验走势。
(2)随着PMI重回荣枯线,基本面有望率先见底好转的预期加强,这其中,与实体经济联系紧密的蓝筹股有望率先出现业绩回升的小拐点,同时,基金在年底因为各种因素的纠葛,使得调仓节奏明显加快,也促使了蓝筹得到短期强支持的机会。
(3)管理层一直在引导市场投资理念的重新树立,尽管对短期市场影响不大,算得上是老调重弹,但长期来看,各种制度的衍生和创设,都应该是围绕这一主线和使命展开。


大盘反弹了100多点,短期市场活跃度在犹豫中有所提升,从市场轮动的节奏看,权重股的使命初步完成,下一步要看中小市值股的补涨力度。
短期震荡,继续借势小反弹的概率多些;而中期市场的下跌趋势未有真正意义上的改变,市场中期仍会有二次探底,确认的动作。


  评论这张
 
阅读(4393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017