注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

冬至过后,白天变长了!但还会很冷!  

2009-03-30 17:18:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大纵横专家博客:http://www.allpku.com/blog/index.aspx

冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。白天比黑夜更能看清道路。

经过一季度的雪灾、二季度的地震、三季度的奥运,做企业的人憧憬着盼望着四季度冲刺业绩。结果却迎来了金融海啸、经济寒流,企业懵了、慌了,经过一 段时间的紧张、焦虑和思索,到今天应该说情况逐渐明了,判断逐步清晰,心理逐渐稳定。只要能看清楚方向和环境,企业就有可能走出困境。
 
冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”。

从目前的情况看,企业也进入了最艰难的时候,资金越来越紧张、订单越来越少。这时候就比拼内功了,只要挺过这段活下来,只要利用这猫冬的机会强身健体,就又会迎来新一轮更快的增长。剩者为王。
 
冬至过后,白天变长了!但还会很冷!白天能看清情况,天冷需要挺住!
 
正向有媒体朋友采访我:现在适合创业吗?

我答:当然可以创业嘛,理由也很简单:“冬天里出生的企业将来还会怕冬天吗?”。

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017