注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王璞的博客

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家。 北京大学首届工商管理硕士,全国劳动模范。 中国软件(上市公司)独立董事。中国化学(大型央企)董事 王璞先生还担任着全国青联委员、团中央中国青年企业家协会副会长、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长、首都企业家俱乐部副主任、内蒙古青联名誉主席、重庆海外联谊会副会长等多家机构领导职务。

网易考拉推荐

冬天,我们也应该喜欢!  

2008-12-18 16:52:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大纵横专家博客:http://www.allpku.com/blog/index.aspx

    记得好像是华为任正非说过:不经历几次生死的企业不会是好企业(大意)。我以前也多次谈过:中国鲜有转型和接班成功的企业。

    当市场需求旺盛、企业一路高歌猛进的时候,很多企业是不屑谈管理、讲核心竞争力的。因为阿猫阿扁都有一席之地(只有少数企业高瞻远瞩的企业家看到了未来,未雨绸缪)。直接导致了企业的利润是建立在员工贫穷、环境恶化、资源枯竭的基础上。这不应当是一流企业的追求,而只能说是不入流企业家(老板)的一时之能。没有核心竞争力,宏观形势一变,就只能树倒猢狲散。只有回归理性,大家才愿意做功课,打好基本功。

    企业如此,咨询行业也不例外,没有核心竞争力的公司、没有核心竞争力的顾问,结果只有一个:淘汰出局。

    还是那首歌那句话:不经历风雨怎能见彩虹!让暴风雨来得更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017